S. (samlady) wrote,
S.
samlady

Category:

Сильные женщины

Про сильных женщин хочу поговорить.
Часто слышу, что сильной женщиной быть плохо, потому что никто тебе не поможет, никто на руках носить не будет, все сразу сядут тебе на голову и скажут "ачотакова, ты же сильная!".

Категорически не нравится мне ход этих мыслей.


Во-первых, я не уверена, что если ты слабая, тебе все кинутся помогать. У людей своих проблем полно, зачем им еще и твои? Если это близкий человек, любящий, то он возможно и возьмет на себя ответственность за твою жизнь там, где тебе она не по силам. Но будет ли он тебя уважать?

Я была слабой женщиной. Беспомощной в некоторых вопросах. Да, я скинула с себя ответственность на мужика, но особо трепетного отношения к себе как-то не заметила. Я видела, как он мне помогал, но видела также, что и удовольствия ему это не доставляло. Моя беспомощность вызывала у него чувство брезгливости. Но помогал, да, куда деваться. Не проще ли было научиться жить самой, чтобы не обременять партнера своей слабостью?

Оказалось - проще. Как в детском стишке: "Как хорошо уметь читать! Не надо к маме приставать...". Только мама, в отличие от взрослого партнера, вкладывается для того, чтобы научить самостоятельности свое дитя. У нее есть надежда, что этот беспомощный комочек когда-нибудь научится самостоятельно жевать, чистить зубы и может быть даже поступит в институт. А если она вкладывается, но знает, что так будет всегда? Если ребенок-инвалид например. Это же трагедия! Разве можно желать такого своему любимому человеку?

А почему мы тогда так хотим стать слабыми женщинами и обременить собой человека, виновного только в том, что он нас выбрал однажды?

Вообще, сила не может надоесть. Я так и представляю, как я тягаю гантели по 6 килограмм, потом 7, потом 12. Бегаю сначала 3 км, потом уже и 10... И мое крепкое сильное тело вдруг мне надоедает. Я говорю себе: "Я так устала от этих мышц! Хочу быть рыхлой и обрюзгшей". И жалуюсь, мол, ну конеееечно, никто мне инвалидное кресло не подаст! Я же сильная, ходить сама могу и даже бегать.

Я и за собой замечаю, что я лучше помогу человеку сильному, красивому, чем слабому и ноющему. По возможности я этого слабого вообще обойду стороной, или помогу, но символически. Не буду особо вкладываться. А зачем? Он же все равно не научится сам. Речь идет о таких, которые имеют возможность, но почему-то решили, что слабым быть выгоднее. Вы ведь послушайте, что говорят эти "сильные" женщины. Почему они хотят стать слабыми? А потому что это выгодно. Так прямо и говорят, ага. Нифига себе, но факт. Поэтому никто не будет помогать и спасать. Никому не надо, чтобы за его счет тебе было выгодно.

И еще вот это шикарно: убеждение, что сильным садятся на шею. Да сильному как сядешь, так и слезешь. Что это за сильный человек, который не умеет остаивать свои границы и пускает себе на шею всех кого ни попадя? Терминатор прям, куда там.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →