S. (samlady) wrote,
S.
samlady

Categories:

Во френдленте рассуждают на тему любви и ответственности.


Мужчина заявляет, что любит, а ответственность взять не готов, поэтому совместная жизнь откладывается на неопределенный срок.

В понимании мужчины совместная жизнь - это прежде всего ответственность. Пока эта совместная жизнь не началась, можно приходить тогда, когда хочется, делать то, что хочется, и ты вроде как свободен, потому что делаешь это по своей воле. А когда начинается совместная жизнь, то уже хочешь-не хочешь, а надо. Поэтому мужчины этого избегают. Им хочется думать, что они каждую минуту делают выбор. Могли бы пойти к одной из Натали за утолением печали, но идут к бабе Наташе из соседнего подъезда. Потому что выбирают ее.

Мужчине кажется, что за пределами бабнаташиной квартиры его ждут тысячи Натали. И не дай бог эту уверенность в мужчине как-то пошатнуть. Да, это само по себе смешно: думать, что ты лысый нужен той, которая помнит тебя волосатым на выпускном. Но не надо смеяться хотя бы вслух. Мужчина никогда не должен забывать о своей востребованности. И если о его востребованности ему будет давать забыть его женщина, то он никогда от нее не уйдет. Особенно, когда у него лысина и пузо. Но лучше, конечно, чтоб кубики и кудри :)

И тогда он готов будет взять на себя эту пресловутую ответственность. Потому что без этой женщины у него не будет 1000 Натали. А с ней - будет. В мечтах, но happiness is only real when shared, как известно.

Мне очень не нравится, когда женщины навязывают мужикам ответственность за себя. Когда мой муж задвигал мне про ответственность за меня, мне хотелось его убить. Если я допускаю мысль, что мужчина должен нести за меня ответственность, значит я заранее расписываюсь в своей недееспособности? А если эту мысль допускает мужчина, то значит, он видит меня недееспособной, значит, вся моя жизнь была зря? Мне 36 лет, и я не могу нести ответственность за себя, что за хрень?

Я хочу, чтобы мужчина жил со мной только потому, что без меня он не может.
Как-то раз М. спросил, боюсь ли я, что он от меня разлюбит. Я подумала немного и сказала, что нет, я не боюсь что он разлюбит. Больше всего я боюсь, что он меня разлюбит, но продолжит жить со мной из чувства долга.

Вот это действительно страшно, когда мужчина вместо того, чтобы нести тебе любовь, начинает нести за тебя ответственность. Лучше убить, чтоб не мучался.

С 8 марта, девочки! И пусть никому никогда не приходит в голову нести ответственность за вас!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments